После коррупционного скандала ЮАР избрала нового президента

После коррупционного скандала ЮАР избрала нового президента

392
Ukrinform
В Южно-Африканской Республике избрали Сирила Рамафосу новым президентом страны.

Об этом сообщил председатель Конституционного суда ЮАР Магоенг Магоенг, пишет Голос Америки.

"Рамафоса был избран без голосования, поскольку был единственным кандидатом на эту должность, номинированным в парламенте в Кейптауне", - сообщил Магоенг.

После сообщения депутаты от правящей партии "Африканский национальный конгресс" начали петь песни и танцевать в парламенте.

Читайте также: Президент ЮАР таки ушел в отставку

Как сообщалось, 13 февраля правящая партия Южно-Африканской Республики "Африканский национальный конгресс" дала президенту Джейкобу Зуме 48 часов для того, чтобы он сам ушел в отставку, иначе его снимут с должности.

14 февраля Зума оставил свою должность, которую занимал с 2009 года, добровольно подав в отставку. Его обвиняли в коррупции и злоупотреблении служебным положением.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-