Стрельба во Флориде: полиция рассказала подробности нападения на школу - 15.02.2018 19:47 — Новости Укринформ
Стрельба во Флориде: полиция рассказала подробности нападения на школу

Стрельба во Флориде: полиция рассказала подробности нападения на школу

526
Ukrinform
Нападающий, который убил в старшей школе 17 человек и ранил около 20, был вооружен полуавтоматическим карабином AR-15. Он действовал один и хорошо ориентировался в школе, после чего сдался полиции.

Об этом официально заявил во время специального брифинга в четверг шериф округа Бровард Скотт Израэль, рассказывая подробности кровавого инцидента, произошедшего накануне в 70 км от Майами, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Бывший 19-летний ученик Николас Круз в среду зашел в старшую школу Мерджори Стоунмен Дуглас в городке Паркленд и открыл огонь по ученикам и учителям", - заявил шериф.

По информации правоохранителей, нападавший действовал в одиночку. Инцидент произошел около трех часов дня, после срабатывания пожарной сигнализации, что заставило всех людей выбежать на улицу. Нападавший сначала открыл стрельбу на улице, а затем зашел в помещение школы, где начал преследовать учеников и учителей, которые вбежали внутрь и пытались укрыться в помещениях. Он хорошо ориентировался внутри и затем смешался с толпой, когда полиция эвакуировала всех из здания.

Круз был вооружен винтовкой типа AR-15 и имел несколько магазинов с боеприпасами, когда сдался офицерам в близлежащем жилом районе Корал Спрингс.

По свидетельствам полиции, а также его бывшего классного руководителя, Круз имел страсть к оружию и был исключен из школы за нарушения дисциплины. Правда, характер этих нарушений не уточняется.

Читайте также: Стрельба в школе во Флориде: 17 человек погибли

Ожидается, что в четверг состоится первое судебное слушание по делу нападения, во время которого Крузу будут зачитаны обвинения в умышленном убийстве и ранении многих людей.

Полиция предупредила, что будет бороться с любыми попытками повторения подобного агрессивного поведения в других школах. При этом, будут преследоваться даже "телефонные шутники", которые будут сообщать о ложных угрозах.

Стрельба стала одним из случаев массовых убийств в американских школах за последние годы и восемнадцатым случаем применения огнестрельного оружия только за этот год в школах США.

Фото: AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>