Кишинев и Тирасполь возобновили переговоры

Кишинев и Тирасполь возобновили переговоры

245
Ukrinform
Первая в нынешнем году встреча политических представителей Кишинева и Тирасполя на переговорах по Приднестровскому урегулированию прошла в миссии ОБСЕ в молдавской столице.

По итогам встречи вице-премьера Молдовы Кристины Лесник и «министра иностранных дел» непризнанной Приднестровской Молдавской республики Виталия Игнатьева подписан Протокол об урегулировании вопросов, связанных с банковской деятельностью и защитой прав человека, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове. 

«Защита прав человека – один из главных для нас вопросов, так как именно нам предстоит заняться обеспечением защиты фундаментальных свобод граждан Республики Молдова», - заявила на брифинге политический представитель Молдовы, вице-премьер по вопросам реинтеграции Лесник. 

Она сообщила также, что накануне Бюро по реинтеграции при правительстве Молдовы инициировало кампанию «Книга для твоего образования: подарите книгу, инвестируйте в будущее». В рамках кампании, которая продлится до конца марта нынешнего года, каждый гражданин Молдовы может дарить книги, которые будут распространяться среди детей из Приднестровского региона страны.

Читайте также: Молдова признает приднестровские дипломы о высшем образовании

Представитель непризнанного Приднестровья выразил удовлетворение состоявшейся встречей, заявив, что следующая встреча в развернутом формате, с участием представителей экспертных рабочих групп, пройдет 21 февраля. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-