Президент Румынии против отставки главного антикоррупционщика страны

Президент Румынии против отставки главного антикоррупционщика страны

641
Ukrinform
Клаус Йоханнис удовлетворен работой Управления по борьбе с коррупцией и не видит никаких предпосылок для отставки его руководителя, главного прокурора Лауры Кодруцы Ковеси.

Об этом глава Румынии заявил на прошедшем в Бухаресте брифинге, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Мое мнение об Управлении по борьбе с коррупцией всем известно: ведомство делает очень нужную и хорошую для нашей страны работу. Попытки же снять с должности главного прокурора Управления выглядят жалкими и неубедительными, так как группа преступников пытается дискредитировать  руководство антикоррупционного ведомства», - заявил Йоханнис.

Читайте также: В Румынии требуют отставки руководителя Управления по борьбе с коррупцией

Глава Румынии призвал правящую коалицию и правительство сосредоточиться на решении социально-экономических проблем, а также на подготовке к председательству Румынии в ЕС, которое начнется 1 января 2019 года.

Ранее один из лидеров правящей в стране Социал-демократической партии, депутат парламента Шербан Николае заявил, что Управление по борьбе с коррупцией нуждается в коренном реформировании, а руководителю Управления, главному прокурору Лауре Кодруцы Ковеси необходимо оставить свой пост.

Сама Ковеси в среду заявила, что у нее нет никаких мотивов для подачи в отставку, так как она действовала в строгом соответствии с действующим в стране законодательством.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>