Перестрелка в школе Флориды: нападающий после атаки посетил два ресторана

Перестрелка в школе Флориды: нападающий после атаки посетил два ресторана

572
Ukrinform
После кровавой стрельбы в старшей школе во Флориде 19-летний Николас Круз убежал с места нападения, смешавшись с толпой и потом скрывался в близлежащих районах, в том числе в ресторанах быстрого питания.

Об этом сообщило в четверг американское информагентство Reuters.

"19-летний подросток, обвиняемый в убийстве 17-ти человек в старшей школе Флориды, смешался с толпой напуганных учеников и потом зашел в два ресторана быстрого питания перед тем как был арестован", - отмечается в сообщении.

Читайте также: Перестрелка в школе Флориды: Обама выразил свои соболезнования

При этом уточняется, что нападавший скрывался около двух часов после атаки на школу.

По информации правоохранителей, сразу после побега из школы Николас Круз зашел в торговый центр Wal-Mart, где успел побывать в ресторанах Subway и McDonalds.

Известно также, что Круз перед нападением разместил неоднозначные посты в социальных сетях. В частности, несколько месяцев назад в одном комментарии к видео на YouTube Круз написал: "Я буду профессиональным нападающим в школе". Один из пользователей обратил внимание ФБР на это сообщение еще в сентябре, однако правоохранители не связали эту надпись с Крузом.

Читайте также: Стрельба во Флориде: полиция рассказала подробности нападения на школу

Как сообщал Укринформ, в среду днем 19-летний Николас Круз совершил вооруженное нападение на школу в штате Флорида, США, где убил 17 человек и ранил еще около 50. Во время задержания он имел полуавтоматический карабин типа AR-15 и несколько магазинов с патронами. Известно также, что ранее Круз учился в этой школе и был исключен за свое поведение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>