Источники подтвердили около 300 жертв среди россиян во время боя в Сирии – Reuters

Источники подтвердили около 300 жертв среди россиян во время боя в Сирии – Reuters

2276
Ukrinform
Несмотря на возражения Кремля об отсутствии войск РФ на территории Сирии, сразу несколько источников подтвердили Reuters, что в последнем бою под Дейр-эз-Зором погибли или получили ранения около 300 россиян.

Об этом говорится в развернутой публикации агентства в четверг.

"Около 300 человек, которые работали на связанную с Кремлем российскую частную военную компанию, погибли или получили ранения в Сирии на прошлой неделе", - говорится в сообщении со ссылкой сразу на три источника, знакомые с состоянием дел.

Читайте также: В Сирии взорвался склад оружия, погибли 15 российских наемников

При этом отмечается, что один русский военный врач подтвердил гибель сотни людей, в то время как другой источник со ссылкой на показания нескольких боевиков, отметил, что количество погибших превышает 80 человек.

Как уточняется в публикации, сообщения о жертвах совпали по времени с боями в районе сирийского города Дейр-эз-Зор, где американские силы разгромили правительственные войска Асада, которые атаковали силы оппозиции, поддерживаемые США. Одновременно агентство обращает внимание, что, по официальной информации Кремля, во время боя могли погибнуть пятеро россиян, причем в Москве отрицают их причастность к вооруженным силам России.

Читайте также: Появились кадры разгрома российских наемников в Сирии

Количество жертв среди россиян в Сирии, подтвержденная источниками, является наибольшими потерями РФ в одном бою за период, начиная с военных действий РФ против Украины в 2014 году, говорится в публикации. В Кремле всегда отрицали отправку солдат и наемников на восток Украины, а также их гибель в большом количестве, как и в случае с Дейр-эз-Зором, отмечает издание.

Кроме того, от пяти источников стало известно, что раненых в Сирии россиян разместили в четырех военных госпиталях РФ. Военный врач, который непосредственно занимался лечением этих раненых в московском госпитале, заявил, что от прошлой субботы в его больницу были доставлены более 50 таких пациентов, из которых примерно 30% имели серьезные ранения. Их доставляли в Москву специально оборудованными самолетами.

Читайте также: И в Сирии - все шито-крыто? Как на Донбассе и в Чечне?

По словам другого врача, который был привлечен к перелетам и транспортировки, около 100 человек были убиты, около 200 получили ранения. Он также отметил, что это были контрактники частной военной кампании РФ.

Вместе с тем, приводятся слова одного из лидеров военизированной казачьей организации в РФ Евгения Шабаева, который имеет связь с российскими военными подрядчиками. По его словам, после посещения раненых в Москве, очевидцы сказали ему, что в бою под Дейр-эз-Зор были привлечены два подразделения российских наемников в общем количестве 550 человек. Из них остались около 200 человек, которые не пострадали в бою в Сирии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>