Суд в США назвал новый "миграционный" указ Трампа неконституционным

Суд в США назвал новый "миграционный" указ Трампа неконституционным

435
Ukrinform
На заседании в четверг федеральный апелляционный суд штата Вирджиния принял решение об отсутствии оснований для действия последнего распоряжения администрации президента Трампа относительно въезда в страну граждан из восьми стран.

При этом суд назвал указ "неконституционным", сообщило в четверг центральное американское издание The Hill.

"Федеральный апелляционный суд в штате Вирджиния в четверг назвал последнюю версию распоряжения президента Трампа о запрете на въезд (в США – ред.) неконституционной, утверждая, что она незаконно дискриминирует мусульман", - говорится в сообщении.

Читайте также: Франция не сможет принять всех мигрантов - будет отбирать

Решение было принято большинством голосов – девять против четырех. Таким образом, суд в Вирджинии стал вторым федеральным апелляционным судом, который вынес постановление против указа главы Белого дома.

Последнее распоряжение администрации Трампа предусматривает запрет для въезда в Америку граждан из восьми стран, шесть из которых имеют преимущественно мусульманское население.

Читайте также: В Польше украинских заробитчан признали влиятельнее Дуды

Перед этим, в прошлом году Дональд Трамп подписал поочередно два подобных распоряжения, которые также были приостановлены судебными органами Соединенных Штатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>