Канада вновь присоединится к системе воздушного наблюдения НАТО

Канада вновь присоединится к системе воздушного наблюдения НАТО

Укринформ
Канада заявила о намерении вновь присоединиться к системе дальнего радиолокационного обнаружения и наведения НАТО (AWACS).

Об этом говорится в сообщении на сайте Минобороны страны.

"НАТО является краеугольным камнем политики Канады в области международной безопасности, и сегодня правительство объявило о своем намерении присоединиться к Авиационного комплекса Альянса с радиообнаружения и наведения", - говорится в заявлении.

Читайте также: Российские "Искандеры" угрожают половине европейских столиц - Грибаускайте

Как отмечают в канадском Минобороны, в последнее время Альянс значительно увеличил использование AWACS при проведении своих операций, в том числе в Центральной и Восточной Европе, где Канада возглавляет батальонную группу НАТО в Латвии.

Как сообщалось, Канада вышла из программы AWACS в 2011 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-