Австралия выделит $18 млн на помощь Ираку

Австралия выделит $18 млн на помощь Ираку

399
Ukrinform
Правительство Австралии в течение трех лет предоставит через Программу развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) 18 миллионов долларов США для поддержки стабилизации в Ираке.

Об этом заявила министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп.

"Австралия считает стабилизацию Ирака необходимым условием для полного уничтожения ИГИЛ и предотвращения ее восстановления. ИГ и ее идеология остаются глобальной угрозой, и Австралия желает ее поражения. Мы признаем, что Ирак сталкивается с огромными гуманитарными проблемами и проблемами стабилизации - по оценкам ООН, 8,7 миллиона иракцев нуждаются в гуманитарной помощи и почти 2,6 миллиона остаются внутренне перемещенными лицами. Масштабное разрушение жилых домов, больниц, школ и другой важной инфраструктуры является серьезным препятствием для возвращения иракцев. Особенно уязвимы женщины, дети и люди с ограниченными возможностями", - говорится в заявлении министра.

Читайте также: Коалиция выделит 30 млрд долларов на восстановление Ирака от ИГИЛ

По ее словам, это финансирование является частью австралийского гуманитарного и стабилизационного пакета помощи Ираку в размере 100 млн долларов США, инициированного в апреле 2017 года.

Фонд выделил более 770 млн долл. США на более чем 1600 проектов в Ираке и эффективно работает над созданием условий для возвращения людей домой.

Читайте также: Турция дает $5 миллиардов на восстановление Ирака

Как сообщал Укринформ, на заседании всемирной коалиции по борьбе с ИГИЛ в Кувейте государствами-участниками было принято обязательство выделить на восстановление Ирака порядка 30 млрд долларов в виде кредитов и инвестиций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>