Болгария отвергла конвенцию против насилия над женщинами

Болгария отвергла конвенцию против насилия над женщинами

452
Укринформ
Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил о снятии с повестки дня парламента законопроекта по борьбе против насилия в отношении женщин.

Об этом сообщает Reuters.

«Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что правящая партия ГЕРБ снимает с ратификации в парламенте европейский договор, направленный на борьбу с насилием в отношении женщин», - говорится в сообщении.

Отмечается, что причиной решения стали действия сильной парламентской оппозиции из некоторых политических и религиозных групп.

Читайте также: От Трампа уволились двое помощников из-за обвинения в насилии

По мнению экспертов, подобное решение повлияет на авторитет Болгарии в Европейском Союзе, в котором она является председателем в 2018 году.

Отказ также скажется и на других консервативных членах ЕС, в особенности на странах Восточной Европы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-