Британия и Ирландия хотят возобновить переговоры о Северной Ирландии

Британия и Ирландия хотят возобновить переговоры о Северной Ирландии

1069
Ukrinform
Британия и Ирландия будут искать способ возобновить переговоры о восстановлении североирландского правительства на основе принципа разделения власти.

Об этом заявил министр иностранных дел Ирландии Саймон Ковни, сообщает Reuters.

«Ирландские и британские правительства будут искать способ начать переговоры о восстановлении североирландского правительства на основе принципа разделения власти», - говорится в сообщении.

Отмечается, что ни одна из сторон не намерена возвращать прямое руководство в Лондоне.

Читайте также: Brexit: ЕС предупреждает Лондон, что Северная Ирландия останется в едином рынке

Переговоры о прекращении политического тупика были сорваны в среду после того, как лидер крупнейшей профсоюзной партии призвал Великобританию к дальнейшему финансовому контролю над Северной Ирландией.

Как известно, в 1998 году Великобритания и Республика Ирландия заключили Белфастское соглашение, которое предусматривает отказ Лондона от прямого правления в Северной Ирландии и передачу власти местным органам самоуправления.

В прошлом году правительство Северной Ирландии приостановило свою работу из-за разногласий вокруг проекта по поддержке возобновляемых источников энергии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>