Сербия проигнорировала призыв о признании Косово

Сербия проигнорировала призыв о признании Косово

756
Ukrinform
Правительство Сербии официально не отреагировало на заявление Германии о том, что Белград должен признать независимость Косово как условие вступления в Европейский союз.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

«Если Сербия хочет вступить в Европейский союз, то формирование законности является основным условием, но, естественно, также признание независимости Косово... Это является центральным условием, чтобы пройти путь в Европу», – сказал министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль на совместной пресс-конференции с премьер-министром Косово Рамушем Харадинаем в Приштине поздно вечером 14 февраля.

Читайте также: Глава МИД Германии примиряет Сербию и Косово

По словам Габриэля, он предоставил такое же сообщение сербским чиновникам в Белграде ранее 14 февраля.

В своем обращении, посвященном национальному дню Сербии, президент Сербии Александар Вучич 15 февраля не комментировал заявление Габриэля.

Читайте также: В Косово спрогнозировали сроки "исторического соглашения" с Сербией

Напомним: Косово, бывшая провинция Сербии, объявила свою независимость 10 лет назад. 17 февраля страна готовится к празднованию 10 годовщины этого объявления. Белград никогда не признавал Косово, несмотря на признание 115 другими странами, в том числе 23 из 28 членов ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>