Изменения климата приведут к возрастанию конфликтов – ООН - 16.02.2018 05:23 — Новости Укринформ
Изменения климата приведут к возрастанию конфликтов – ООН

Изменения климата приведут к возрастанию конфликтов – ООН

407
Ukrinform
Последствия глобальных изменений климата на земном шаре, а также другие экологические проблемы все чаще в последнее время становятся катализатором конфликтных ситуаций.

Такое убеждение высказал координатор программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) Махир Алиев, сообщает Центр новостей ООН.

"В огромном количестве современных конфликтов так или иначе прослеживается экологическая составляющая", - подчеркнул эксперт в интервью, посвященному вопросам безопасности, которые будут рассматриваться на Мюнхенской конференции в Германии.

Читайте также: Изменение климата ускоряет повышение уровня моря - ученые

По словам Алиева, с изменением климата население на определенных территориях земного шара не сможет проживать на этих землях и вынуждено будет искать более приемлемые для себя условия.

"При этом неизбежно возникают такие вопросы, как "климатическая миграция", столкновение пришлого населения с местным и так далее. Отсюда вытекает целый ряд последствий, которые напрямую воздействуют на вопросы безопасности: вопрос водных ресурсов, вопрос истощения и разнообразия сельскохозяйственных возможностей", - пояснил эксперт.

Читайте также: ООН запросила более $1 млрд на борьбу с голодом

Для того, чтобы противостоять этой тенденции, ЮНЕП подписала соглашение о сотрудничестве с Мюнхенской конференцией. Как отметили в ООН, это, по крайней мере, позволит взглянуть на вопросы обеспечения безопасности с учетом экологической составляющей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>