Падение Ан-148 под Москвой: перед катастрофой пилоты ругались

Падение Ан-148 под Москвой: перед катастрофой пилоты ругались

6741
Ukrinform
Перед катастрофой Ан-148 в Подмосковье в кабине пилотов произошел словесный конфликт.

Об этом свидетельствует запись речевого самописца, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на расшифровку разговора.

"Вскоре после взлета пилоты обращают внимание на критически низкие и отличающиеся показания скорости на приборах. Ругаясь, они пытаются решить эту проблему, увеличивая скорость и наклоняя самолет к земле. Столкновение с поверхностью происходит уже под нечленораздельные крики пилотов", - говорится в сообщении.

Читайте также: Перед крушением Ан-148 приборы неправильно показывали скорость

Данные расшифровки свидетельствуют о том, что пилоты так и не поняли, из-за чего возникли искаженные показания скорости на дисплеях и, соответственно, в принципе не могли справиться с этой критической ситуацией.

Напомним: самолет "Саратовских авиалиний" Ан-148, выполнявший рейс № 703 Домодедово - Орск, потерпел крушение 11 февраля в Раменском районе Московской области вблизи населенного пункта Степановское. На борту находился 71 человек. Все погибли.

Читайте также: В районе крушения Ан-148 обнаружили более 200 фрагментов тел

Как установили эксперты, при наборе самолетом высоты около 2 тыс. м индикатор скорости у одного из пилотов показывал недопустимо низкие для такой ситуации 200 км/ч, а у другого вообще оставался на нуле.

При этом реальная скорость лайнера составляла около 600 км/час. Экипаж пошел на резкое снижение, чтобы набрать, как ему казалось, скорость, которой не хватало. В результате самолет врезался в землю.

Читайте также: Катастрофа Ан-148: обнаружили почти 500 обломков самолета

После аварии самолет оставил воронку глубиной около 2,5 метра. Сообщалось, что на месте аварии обнаружили более 1,4 тысячи фрагментов тел и около 500 фрагментов воздушного судна.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>