“Ночь солидарности”: в Париже пересчитали бездомных

“Ночь солидарности”: в Париже пересчитали бездомных

451
Ukrinform
Поздно вечером в четверг, 15 февраля, 300 муниципальных служащих и 1700 волонтеров провели перепись бездомных в Париже.

Акцию назвали «Ночь солидарности», сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы год работали над методикой проведения переписи, которую проведем сегодня вечером», - сказала перед началом переписи мэр Парижа Анн Идальго.

В мэрии сообщили, что за основу нынешней переписи взят опыт таких акций, проведенных в Нью-Йорке, Брюсселе и Афинах.

Перепись длилась пять часов - с 20.00 до 01.00. Две тысячи вовлеченных в нее людей, разделились на 350 групп и совершили обход всех улиц, мест скопления бездомных, где провели опрос. В частности, людей спрашивали откуда они приехали, как долго живут на улице, имеют ли проблемы со здоровьем, какое образование имеют и т.п.

Читайте также: В Киеве провели акцию "Новый год с бездомными"

Акция проводится для оценки масштабов проблемы и определения объема ресурса, который нужно привлечь для оказания эффективной помощи людям, которые живут на улице.

Результаты подсчета будут объявлены позже.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>