В США арестовали братьев-близнецов, подозреваемых в изготовлении бомбы

В США арестовали братьев-близнецов, подозреваемых в изготовлении бомбы

Укринформ
Братьев-близнецов Тайлора и Кристиана Торо, которых подозревают в попытке изготовления взрывчатки в Нью-Йорке, арестовали и предъявили им обвинения.

Об этом сообщает The Washington Post.

"В четверг бывшего учителя нью-йоркской школы и его брата-близнеца обвинили в попытке изготовления взрывчатых веществ", - говорится в сообщении.

Кроме того, их обвиняют в распространении взрывоопасных веществ среди несовершеннолетних. Отмечается, что агенты ФБР провели беседу с несколькими учениками школы и выяснили, что учитель заплатил минимум двум 50 долл. за час, чтобы достали порох из пиротехнических изделий.

Читайте также: Стрельба в школе Флориды: появились новые подробности

Согласно уголовному иску, поданному в федеральный суд Манхэттена, братья Торо собирали материалы для изготовления бомбы минимум с октября.

Сейчас братья останутся под стражей без возможности освобождения под залог.

Сообщается, что 31 января Кристиан Торо был арестован по обвинению в изнасиловании несовершеннолетнего лица. После его ухода брат вернул в школу ноутбук, на котором была найдена копия книги с описанием изготовления взрывчатки. Сразу же органы власти были предупреждены об этом случае.

Указано, что полиция обыскала его квартиру и нашла материал для изготовления взрывчатки, в том числе 20 фунтов (около 9 кг) оксида железа.

Мэр Нью-Йорка заявил, что после ареста братьев-близнецов пока нет никаких угроз городу или школе, однако расследование продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-