Тиллерсон нарушил протокол при встрече с Эрдоганом - 16.02.2018 13:10 — Новости Укринформ
Тиллерсон нарушил протокол при встрече с Эрдоганом

Тиллерсон нарушил протокол при встрече с Эрдоганом

456
Ukrinform
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон провел почти четыре часа жесткой дискуссии с турецкими лидерами в попытке ослабить растущую напряженность в отношениях с союзником НАТО, однако встреча прошла без переводчика и помощников американца.

Об этом сообщает CNN.

"Если встреча не проводится на английском языке, то это чрезвычайно безрассудно не иметь возле себя переводчика Госдепа, который может гарантировать, что точка зрения господина Тиллерсона доносится точно и с правильной расстановкой акцентов", - заявил бывший официальный представитель Госдепа и дипломатический и военный аналитик CNN Джон Кирби.

Отмечается, что встреча Тиллерсона с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и министром иностранных дел Мевлютом Чавушоглу, который переводил, была очень необычной, поскольку, как сообщается, госсекретаря США не сопровождал американский переводчик, ни один помощник или стенографист.

Читайте также: США призвали Иран освободить лидеров оппозиции после семилетнего домашнего ареста

Когда Госдепартамент США

спросили о такой необычности встречи, официальный представитель ответил, что Тиллерсон уже "встречался с президентом Эрдоганом, и ему подходит то, что глава МИД (Турции) переводит. У них хорошие, крепкие рабочие отношения".

По мнению экс-сотрудника Госдепа США, эта встреча отклоняется от обычного протокола.

Как сообщается, Тиллерсон прибыл в Анкару, чтобы обсудить растущую напряженность вокруг военного альянса, куда входят Отряды народной обороны, курдские повстанцы в Сирии.

Отмечается, что госсекретарь США также поехал на встречу с Эрдоганом, чтобы предупредить возможные столкновения между турецкими войсками и силами, которые поддерживают США.

Как сообщалось, Тиллерсон 11 февраля отправился в международное турне по пяти странам Ближнего Востока - Иордании, Турции, Ливану, Египту и Кувейту.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>