Суд завернул заявление Собчак и оставил Путина в "списке"

Суд завернул заявление Собчак и оставил Путина в "списке"

699
Ukrinform
Верховный суд РФ отказал в удовлетворении требования кандидата в президенты Ксении Собчак о признании незаконной регистрации Владимира Путина в качестве кандидата на этих выборах.

Об этом сообщает "Интерфакс".

"В удовлетворении административного иска Собчак Ксении Анатольевны об отмене постановления ЦИК России от 6 февраля 2018 года "О регистрации кандидата на должность президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина" отказать", - огласил решение ВС судья Николай Романенков.

Как сообщалось, Собчак 14 февраля подала в Верховный суд РФ заявление с требованием отменить регистрацию Путина в качестве кандидата на выборах в президенты.

В нем было указано, что в 2012 году Путин договорился с Дмитрием Медведевым о "временной уступке должности президента РФ с обязательством вернуть ее обратно по истечении оговоренного срока". Такая договоренность, по мнению Собчак, является "злоупотреблением правом путем обхода закона".

Читайте также: Собчак через суд требует отменить регистрацию Путина на выборах

Согласно статье 81 Конституции России один и тот же человек не может занимать должность президента страны более двух сроков подряд. Путин был президентом два срока с 2000 по 2008 год, затем четыре года возглавлял правительство, а в 2012 году снова занял пост главы государства. При этом к выборам 2012 года было изменено законодательство - президентский срок увеличили с четырех до шести лет.

Президентские выборы в РФ состоятся в марте.

Карикатура: Сергей Елкин

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>