Румыния вооружится американскими ракетными комплексами HIMARS

Румыния вооружится американскими ракетными комплексами HIMARS

400
Ukrinform
Правительство Румынии утвердило законопроект о приобретении трех американских ракетных комплексов HIMARS, общая стоимость которых составляет 1,5 миллиарда евро.

Об этом проинформировали в пресс-службе правительства, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Законопроект утвержден правительством в соответствии с принятой ранее Программой укрепления обороноспособности Национальной армии", - говорится в сообщении.

Руководством Министерства обороны Румынии было принято решение о приобретении американских ракетных комплексов HIMARS, поскольку они соответствуют стандартам НАТО.

Читайте также: РФ отработала запуск крылатых ракет из Крыма по материковой Украине

Ранее Государственным департаментом США было принято решение о продаже Румынии ракетных комплексов HIMARS, которые находятся на вооружении в армии США с 2005 года. Такие же комплексы ранее приобрели Сингапур, Иордания и Объединенные Арабские Эмираты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>