Турция освободила из тюрьмы немецкого журналиста-"шпиона"

Турция освободила из тюрьмы немецкого журналиста-"шпиона"

319
Ukrinform
Власти Турции освободили немецкого журналиста Дениза Юджеля, который больше года находился в тюрьме.

Об этом сообщает DW.

"Власти Турции освободили корреспондента немецкой газеты Die Welt Дениза Юджеля, который больше года находился в тюрьме", - говорится в сообщении.

Отмечается, что эту информацию подтвердил МИД Германии.

Юджель, который имеет гражданство и Турции, и Германии, был задержан в Стамбуле 14 февраля прошлого года для допроса, после чего взят под стражу. Двумя неделями позже суд арестовал его по подозрению в "пропаганде терроризма" и "разжигании межнациональной ненависти". С 27 февраля он находился в тюрьме Бешикташ на запад от Стамбула.

Читайте также: Мэттис призывает Анкару сосредоточиться на борьбе с ИГИЛ

Задержание и арест Дениза Юджеля вызвали в Германии резкую критику. Правительство ФРГ выразило удивление ообвинениями, предъявленными журналисту. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Юджеля в шпионаже, назвав его агентом запрещенной "Курдской рабочей партии". Критики называют арест Юджеля политически мотивированным, заявляя, что корреспондента Die Welt задержали исключительно за его журналистскую деятельность.

Фото: DPA


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-