Обвиненный в коррупции мэр Кишинева подал в отставку

Обвиненный в коррупции мэр Кишинева подал в отставку

322
Ukrinform
Мэр Кишинева, заместитель председателя Либеральной партии Дорин Киртоакэ, решением суда отстраненный от должности из-за обвинений в коррупции, подал в отставку.

Об этом он заявил в ходе пресс-конференции в Кишиневе, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Я решил подать в отставку с поста мэра не потому, что согласен с выдвинутыми против меня обвинениями, а в знак протеста против творящихся в городе беззаконий», - заявил Киртоакэ.

Несколькими месяцами ранее решением Кишиневского суда он был отстранен от должности из-за обвинений в коррупции.

Киртоакэ является одним из фигурантов уголовного дела, связанного с махинациями вокруг Договора о строительстве в Кишиневе платных парковок. Сейчас он находится под юридическим надзором. Если вина Киртоакэ будет доказана, ему грозит тюремное заключение сроком до 7 лет.

Читайте также: ЕС даст Молдове 43 млн евро на энергетику и качественную питьевую воду

В настоящее время обязанности мэра молдавской столицы исполняет Сильвия Раду.

Теперь Центральная избирательная комиссия обязана назначить дату внеочередных выборов мэра, которые, предварительно, могут состояться не позднее 20 мая нынешнего года. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>