Порошенко принял участие в торжествах по случаю 100-летия восстановления государственности Литвы

Порошенко принял участие в торжествах по случаю 100-летия восстановления государственности Литвы

Фото
601
Укринформ
Президент Украины Петр Порошенко в Вильнюсе принял участие в торжественных мероприятиях по случаю 100-летия восстановления Литовской Республики.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

“Президент Украины Петр Порошенко принял участие в торжественных мероприятиях по случаю 100-летия восстановления Литовского Государства. Рабочий визит главы государства в Литовской Республики происходит по приглашению Президента этой страны Дали Грибаускайте”, - говорится в сообщении.

Как рассказали в АП, после официальной церемонии встречи высоких гостей в Вильнюсе в Президентском дворце состоялась торжественная церемония поднятия флагов трех стран Балтии и художественная программа.

Рабочий визит Порошенко в Литву / Фото Николая Лазаренко

Порошенко также сделал запись в Книге почетных гостей Президентского дворца Литовской Республики.

Кроме того, глава Украинского государства вместе с приглашенными высокими гостями принял участие в торжественном богослужении в Вильнюсском кафедральном соборе.

Читайте также: Порошенко подарил Грибаускайте уникальный исторический фолиант

В торжествах по случаю 100-летия восстановления Литовской государственности также приняли участие главы иностранных делегаций, в частности Президент Грузии Гиорги Маргвелашвили, Президент Эстонии Керсти Кальюлайд, Президент Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер, Президент Европейского Совета Дональд Туск, Президент Исландии Гудни Торласиус Йоханнессон, Президент Латвии Раймондс Вейонис, Президент Польши Анджей Дуда, Ее Королевское Высочество Кронпринцесса Швеции Виктория и Его Королевское Высочество Принц Швеции Даниэль.

Как сообщалось ранее, Президент Порошенко 16-17 февраля совершит рабочий визит в Германию для участия в 54-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-