Мир слишком близко к конфликту - Ишингер открыл Мюнхенскую конференцию

Мир слишком близко к конфликту - Ишингер открыл Мюнхенскую конференцию

516
Укринформ
Председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер считает, что мир подошел слишком близко к грани, когда могут взорваться межгосударственные конфликты.

Об этом он заявил, открывая конференцию, участие в которой принимают около 500 политиков, включая глав государств и правительств, экспертов и представителей бизнеса, сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

«Мир подошел слишком близко к конфликту между странами... Мы должны здесь не только послать политические месседжи, но и предпринять конкретные меры, чтобы отойти от края пропасти», - призвал Ишингер.

Он также отметил, что Запад оказался слабее, чем раньше. «Международный порядок, сложившийся в послевоенное время, под угрозой», - подчеркнул Ишингер.

Читайте также: Порошенко выступит на конференции по безопасности в Мюнхене

По его словам, популярность конференции в последнее время отражает не слишком приятную реальность: "У нас слишком много нерешенных кризисов, нестабильности и конфликтов". Если бы конференция не была создана 54 года назад, сегодня было бы как раз время сделать это, подчеркнул он.

Как сообщалось, Мюнхенская конференция по безопасности пройдет 16-18 февраля.

Фото на первой странице: Reuters

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-