США и Турция договорились о дальнейшем стратегическом партнерстве

США и Турция договорились о дальнейшем стратегическом партнерстве

Заявление
Укринформ
США и Турция подтвердили намерение продолжить стратегическое партнерство в сфере безопасности и обороны.

Об этом говорится в официальном заявлении, обнародованном в пятницу офисом пресс-секретаря Государственного департамента США, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"В духе нашего давнего союза мы подтверждаем нашу преданность решению нерешенных проблем в двусторонних отношениях. Стороны договорились учредить целевой механизм, ориентированный на результат. Этот механизм заработает не позже середины марта", - отмечается в распространенном документе.

При этом уточняется, что общая программа двух стран является глобальной и "включает много критических вопросов". В этой связи подчеркнуты борьба с терроризмом, противодействие распространению оружия массового уничтожения, долговременный мир и стабильность на Ближнем Востоке, в том числе в Сирии и Ираке, обеспечение энергетической безопасности и борьбу с радикализмом, насильственным экстремизмом и исламофобией.

Читайте также: Турция освободила из тюрьмы немецкого журналиста-"шпиона"

При этом американская сторона осудила попытку переворота, произошедшего в Турции 15 июля 2016 года, и выразила полную поддержку демократически избранному правительству Турции.

"Турецкая Республика и США, как союзники и стратегические партнеры, снова подтверждают свое взаимное и однозначное расположение к безопасности и обороне друг друга", - подчеркивается в заявлении, распространенном Госдепартаментом США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-