Столтенберг в Мюнхене: Россия нарушила договор о ядерном оружии

Столтенберг в Мюнхене: Россия нарушила договор о ядерном оружии

1201
Укринформ
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в очередной раз указал России на нарушение с ее стороны Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (Intermediate-Range Nuclear Forces Treaty, INF).

Об этом глава альянса заявил на Мюнхенской конференции по безопасности в пятницу, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Проблема в том, что, как США уверены, Россия нарушает условия договора, проводя воздушные испытания новых крылатых ракет средней дальности наземного базирования. Мы должны защитить этот договор. Я призываю Россию решить имеющиеся беспокойства со стороны союзников по НАТО", - отметил глава Альянса.

Читайте также: Генсек ООН в Мюнхене заявил о реальной угрозе ядерного конфликта

Столтенберг подчеркнул, что РФ продолжает повышать роль ядерных сил в контексте своей военной доктрины.

"Это наше реальное беспокойство", - добавил генсек НАТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-