Московский суд арестовал бывшего гендиректора "Известий"

Московский суд арестовал бывшего гендиректора "Известий"

688
Ukrinform
Лефортовский суд Москвы арестовал  бывшего гендиректора издательства "Известия" Эраста Галумова по подозрению в мошенничестве.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Екатерину Краснову.

"Суд по ходатайству следствия избрал в отношении Галумова меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на один месяц", - сказала она.

Галумову вменяется часть 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Галумов - бывший гендиректор ФГУП "Издательство Известия", издатель журналов "Мир и политика", "Москва-Пекин", один из основателей группы Blockchain village (объединение российских и зарубежных компаний и исследовательских групп для продвижения системы блокчейн).

Читайте также: Преследуемый журналист "Новой газеты" Феруз покидает Россию

В 1992 году "Известия" были разделены на два предприятия: ФГУП "Издательство "Известия", вошедшее в состав Управления делами президента РФ, и ОАО "Редакция газеты "Известия", которое осуществляло подготовку и выпуск ежедневной общенациональной газеты "Известия". С 6 июня 2011 года издание газеты "Известия" перешло в ведение ООО "Айньюс".

Фото с сайта The Insider

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>