США выдвинули официальные обвинения России за вмешательство в выборы - 16.02.2018 21:19 — Новости Укринформ
США выдвинули официальные обвинения России за вмешательство в выборы

США выдвинули официальные обвинения России за вмешательство в выборы

2441
Ukrinform
Министерство юстиции Соединенных Штатов выдвинуло официальные обвинения против трех российских компаний, в том числе фабрики троллей - "Агентства интернет-исследований", а также 13 российских чиновников, которых считает причастными к вмешательству в выборы в США.

Об этом говорится в документе, обнародованном американским Минюстом, передает корреспондент Укринформа.

В списке обвинений, в частности, указаны российское Агентство интернет-исследований (в том числе его подразделения Mediasintez LLC, Mixinfo LLC, Azimut LLC и Novinfo LLC), компания Concord Management and Consulting LLC, а также организация Concord Catering. Кроме того, в перечне указаны фамилии физических лиц, связанных с деятельностью названных компаний.

В тексте 37-страничного документа описывается деятельность российских учреждений по вмешательству в президентские выборы в США.

"Обвиняемое "Агентство интернет-исследований" является российской организацией, причастной к операциям политического и электорального вмешательства", - говорится в докладе.

При этом указывается, что эта организация, известная также как фабрика троллей, "наняла сотни людей для своих операций, как для создания фиктивных учетных записей, так и для технической и административной поддержки". Агентство занималось также деятельностью, которая классифицируется как создание средств "информационной войны против Соединенных Штатов Америки".

Читайте также: Кабмин предлагает парламенту расширить санкции против России

Компания Concord Management and Consulting LLC, а также организация Concord Catering связаны с различными правительственными контрактами в России, которые финансировали операции влияния. При этом упоминается так называемый проект "Лахта", имеющий "много компонентов, частично ориентированных на аудиторию в Российской Федерации, остальные – на зарубежных потребителей в различных странах, включая Соединенные Штаты".

По делу против России сформировано Большое жюри присяжных на федеральном уровне в Вашингтоне, которое подтвердило обвинения против физических и юридических лиц РФ с американской стороны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>