США оценили ущерб от хакеров в $100 миллиардов за год - 17.02.2018 01:07 — Новости Укринформ
США оценили ущерб от хакеров в $100 миллиардов за год

США оценили ущерб от хакеров в $100 миллиардов за год

476
Ukrinform
Американская экономика только в 2016 году потеряла до $109 млрд из-за атаки организованных хакерских групп, поддерживаемых, в том числе, правительствами России, Китая, КНДР и Ирана.

Об этом говорится в докладе, опубликованном в пятницу Белым домом, передает собственный корреспондент Укринформа.

"По нашим оценкам, вредоносная интернет-активность стоила экономике США в 2016 году от 57 до 109 миллиардов долларов", - отмечается в документе.

При этом уточняется, что хакерская деятельность была направлена против государственных и частных организаций США, что повлекло нарушение деловой активности, похищения персональных данных и интеллектуальной собственности, а также чувствительной финансовой и стратегической информации.

В докладе также прямо отмечается, что основными странами, которые обеспечивают работу групп для кибер-атак против США, Россия, Китай, Иран и Северная Корея. "Эти группы хорошо финансируются и часто совершают сложные целевые атаки", - отмечается в документе.

Читайте также: В США опубликовали 200 тысяч удаленных твитов российских троллей

При этом указывается, что такие действия, как правило, мотивированы политическими, экономическими, техническими или военными программами, и они имеют конкретно определенные цели, которые могут меняться в разное время. Кроме того, речь идет об усилиях промышленного шпионажа.

"Если им нужно финансирование, они могут проводить атаки с вымогательством средств, а также обворовывать фонды в сети", - отметили в администрации США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>