Турция предлагает США разместить в Сирии общий контингент

Турция предлагает США разместить в Сирии общий контингент

651
Ukrinform
Турция предлагает США разместить на территории Сирии совместный военный контингент в обмен на вывод курдских подразделений из пограничного с Турцией района.

Об этом шла речь на встрече главы Госдепа США Рекса Тиллерсона с президентом Турции Реджепом Эрдоганом и главой МИД Мевлютом Чавушоглу, передает ВВС.

"Мы решили, и президент Эрдоган решил, вчера вечером, что нам нужно обсудить пути выхода. Наши отношения очень важны", - сказал Тиллерсон.

Премьер-министр Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Турция готова на совместные с США мероприятия в регионе, если курдские отряды народной самообороны уйдут из города Манбиджа.

"Очень важно, кто именно будет управлять и обеспечивать безопасность в этих районах. Мы будем координировать усилия, чтобы восстановить стабильность в Манбидже и других городах. Мы начнем с Манбиджа. После того как отряды народной самообороны его оставят, мы вместе с США можем сделать совместные шаги, основанные на доверии ", - сказал Чавушоглу.

По словам турецкого министра, США и Турция создали механизмы для будущих переговоров, в которых ситуация в Манбидж будет приоритетом. Первый раунд переговоров должен состояться в середине марта.

Читайте также: США и Турция договорились о дальнейшем стратегическом партнерстве

Тиллерсон заявил, что США признают право Турции защищать свои границы, но призвал Анкару воздержаться от слишком резких шагов.

С 20 января турецкая армия проводит на территории Сирии операцию "Оливковая ветвь" против курдских отрядов в приграничных с Турцией районах.

Фото: Murat Kaynak/AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>