В Эфиопии ввели чрезвычайное положение

В Эфиопии ввели чрезвычайное положение

553
Ukrinform
В пятницу, 16 февраля, правительство Эфиопии объявило о введении чрезвычайного положения после того, как премьер-министр страны Хайлемариам Десалень внезапно подал в отставку.

Об этом сообщает ZN,ua со ссылкой на Al Jazeera.

Соответствующее решение объявила правящая коалиция "Революционно-демократического фронта эфиопских народов". Сейчас решается на какой срок будет введено чрезвычайное положение – 3 или 6 месяцев.

Добавим, что в августе 2017 года Эфиопия только отменила предыдущее решение о введении ЧП на десять месяцев из-за антиправительственных протестов, во время которых были убиты сотни людей, выступавших за предоставление более широких политических свобод.

Читайте также: Протесты в Эфиопии: полиция открыла огонь за антиправительственные песни, есть погибшие

Народности оромо и ахмара, составляющие 61% населения Эфиопии, с 2015 года организуют демонстрации, требуя большей политической интеграции и прекращения нарушений прав человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>