Турция заявляет, что взяла на себя основной удар от войны в Сирии - 17.02.2018 14:45 — Новости Укринформ
Турция заявляет, что взяла на себя основной удар от войны в Сирии

Турция заявляет, что взяла на себя основной удар от войны в Сирии

370
Ukrinform
Турция будет продолжать борьбу с терроризмом, несмотря на то, что некоторые страны поддерживают такие организации, как Рабочая партия Курдистана.

Об этом заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, указав с трибуны Мюнхенской конференции по безопасности на США, сообщает корреспондент Укринформа.

"США сотрудничают с террористической организацией, которая представляет угрозу нашей стране в вопросе обеспечения нерушимости границ, мешает борьбе с ИГИЛ. Нам трудно это понять", - заявил Йылдырым.

По его словам, Турция нанесла "османскую пощечину террористическим организациями, но они надели другую личину и используют против турецкого населения американское и российское оружие, полученное незаконным образом".

Премьер также подчеркнул, что Турция защищает южную границу НАТО. "Мы - часть НАТО, входим в антитеррористическую коалицию и предоставляем воздушную поддержку войскам коалиции, помощь в проведении операций", - перечислил он.

Читайте также: Турция предлагает США разместить в Сирии общий контингент

Указал турецкий политик и на то, что его страна принимает на себя основной удар от войны в Сирии, приютив у себя более 3,5 млн беженцев. "Мы сдерживаем потоки беженцев, не позволяем им двигаться в Европу, таким образом сохраняем мир в Европе. Мы выполняем наши обязательства", - заявил Йылдырым.

Если мы хотим мира в Сирии, то "те группы, которые не участвовали в конфликте, должны внимательнее прислушиваться к тому, о чем говорят в Сочи и Астане, и продолжать начатую в Женеве работу по созданию конституции", - посоветовал премьер. Он заявил, что Россия, Иран, Турция – основные акторы в решении сирийского конфликта. 

Фото: AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>