Лавров назвал "трепотней" обвинения во вмешательстве России в выборы США

Лавров назвал "трепотней" обвинения во вмешательстве России в выборы США

925
Ukrinform
Москва не видела фактов, которые свидетельствуют о вмешательстве России в президентские выборы в США. А без них все обвинения американской стороны являются "трепотней".

Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров 17 февраля во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности, отвечая на вопросы из зала.

«Публиковать можно все, что угодно. Не хочу реагировать на доклад о вмешательстве граждан России в президентские выборы в США. Пока мы не увидим фактов, все остальное будет трепотней, извините за не очень дипломатичное выражение», - заявил Лавров.

Как сообщалось, американская прокуратура вынесла официальные обвинения 13 российским гражданам в том, что они вмешивались в политические процессы в США, в том числе во время президентских выборов 2016 года, по итогам которых президентом страны был избран Дональд Трамп. В документе, который подписан спецпрокурором Робертом Мюллером, обвиняемыми называются 13 граждан России, в том числе и бизнесмен Евгений Пригожин.

Читайте также: США выдвинули официальные обвинения России за вмешательство в выборы

В документе указывается, что Агентство интернет-исследований начало свою кампанию по вмешательству в американские выборы в 2014 году. Фигуранты обвинительного списка, утверждает прокуратура, используя фальшивые имена, устраивали в соцсетях политические дискуссии, целью которых «было приуменьшить роль Хиллари Клинтон и помочь избранию президентом США Дональда Трампа».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>