В Турции отрицают использование химоружия в "Оливковой ветви"

В Турции отрицают использование химоружия в "Оливковой ветви"

565
Ukrinform
В Турции отрицают любое использование химического оружия во время наступательной операции «Оливковая ветвь» на севере Сирии.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на источники среди турецких дипломатов.

«Турция никогда не использовала химическое оружие в Сирии, и обвинения в том, что она это сделала во время наступления на сирийских курдских ополченцев, являются необоснованными», - говорится в сообщении.

Читайте также: Турция заявляет, что взяла на себя основной удар от войны в Сирии

Такое заявление стало ответом на слова главы госпиталя Африна о том, что в пятницу после наступательной операции турков шесть человек обратились в больницу с симптомами, которые соответствуют воздействию токсичных веществ на организм.

Как известно, 20 января Турция начала военную операцию «Оливковая ветвь» в районе города Африн на севере Сирии. Ее цель - уничтожение военизированных отрядов курдов на территории Сирийского Курдистана.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>