Швеция заявляет о готовности к миротворческой миссии на Донбассе

Швеция заявляет о готовности к миротворческой миссии на Донбассе

Укринформ
Швеция будет готова предоставить войска для миротворческой миссии ООН на восток Украины, если Россия и Запад согласятся.

Об этом заявил министр обороны Швеции Питер Хултквист, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает Reuters.

«Если мы увидим надлежащие условия, и если мы сочтем, что эта миссия может помочь, ...тогда мы открыты для этого», - сказал он.

В докладе, подготовленном бывшим генсекретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном, ныне советником Президента Украины Петра Порошенко, Швеция была предложена в качестве страны, возглавляющей миротворческую миссию на Донбассе.

Читайте также: Миротворцы на Донбассе: Столтенберг хочет идти дальше, несмотря на препятствия

Доклад был представлен чиновникам, в том числе специальному посланнику США в Украине Курту Фолькеру.

В документе идет речь о предоставлении 20 000 солдат из стран, не входящих в НАТО, и 4000 полицейских для помощи в разрешении кризиса в Украине.

Как известно, сегодня в Мюнхене проходит второй день работы Международной конференции по вопросам безопасности, которая завершится 18 февраля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-