КНДР не понимает политику пряника, только кнута - Тиллерсон

КНДР не понимает политику пряника, только кнута - Тиллерсон

434
Ukrinform
Государственный секретарь Рекс Тиллерсон заявил, что американская и западная политика в вопросе Северной Кореи в целом учреждается не на пряниках, а на больших кнутах, чтобы заставить режим в Пхеньяне вести конструктивный диалог.

Это он отметил в интервью американскому телеканалу CBS News, которое вышло в субботу.

"Мы не используем пряники, чтобы убедить их вести переговоры. Мы применяем большие кнуты, и это именно то, что надо им для понимания", - заметил глава Государственного департамента США.

Он отметил, что усилия Соединенных Штатов и Запада в целом заключаются в том, чтобы надавить на КНДР в том числе через жесткие экономические санкции. Он заверил, что нынешняя администрация США продолжит занимать жесткую позицию к режиму в Пхеньяне.

Читайте также: Пока рано говорить о потеплении между Кореями - глава Пентагона

В то же время глава американской дипломатии подчеркнул, что Соединенные Штаты оставляют каналы для общения с Северной Кореей открытыми. "Я слушаю, я не посылаю им много месседжей, потому что сейчас им пока еще нечего сказать", - заметил Тиллерсон. Он также выразил уверенность, что будет четко видно, когда КНДР захотит инициировать диалог с Соединенными Штатами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>