Премьер Ирака призывает мир уничтожить "спящие" ячейки террористов

Премьер Ирака призывает мир уничтожить "спящие" ячейки террористов

9148
Ukrinform
Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади призвал международное сообщество не расслабляться на фоне успехов борьбы с ИГИЛ и усилить борьбу с более мелкими террористическими группировками.

Об этом он заявил на Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы призываем международное сообщество мобилизовать усилия по борьбе с терроризмом и так называемыми спящими ячейками боевиков. Это очень опасная структура, мы не поможем позволить ей захватить ни пяди иракской земли, мы должны положить конец ее деятельности», - заявил аль-Абади. 

Он подчеркнул, что нельзя сохранить «инкубаторы терроризма» на иракской территории. Даже если террористов мало, они все равно будут стремиться организовывать свои атаки, сказал премьер.

Победа над ИГИЛ в Ираке стала возможной, по его словам, в том числе и потому, что впервые иракская армия вела боевые действия вместе с курдами-пешмерга, раньше эти силы воевали друг против друга.

Читайте также: Мэттис призывает Анкару сосредоточиться на борьбе с ИГИЛ

 В целом, заверил премьер, Ирак объединился, хотя стоял на грани раскола, сумел объединить иракский народ, включая все конфессии. Теперь страна готова развивать добрые отношения с дружественными странами на основе принципов уважения национального суверенитета, невмешательства во внутренние дела друг друга, гарантирования интересов народов и стран. 

Иракский политик, как и многие другие, призвал не отождествлять террористическую идеологию и ислам. Эта идеология унесла жизни многих мусульман, напомнил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>