Глава МИД Болгарии: ЕС готов принять страны Западных Балкан, но при одном условии

Глава МИД Болгарии: ЕС готов принять страны Западных Балкан, но при одном условии

490
Укринформ
Министр иностранных дел Болгарии, вице-премьер Екатерина Захариева считает, что Евросоюз готов рассмотреть вопрос о вступлении в союз государств  Западных Балкан, но лишь при условии выполнения ими основных критериев для членства. 

Такое мнение глава внешнеполитического ведомства высказала на прошедшей в Софии межпарламентской конференции по вопросам внешней политики и политики безопасности и обороны ЕС, передает собственный корреспондент Укринформа. 

«Мы пришли к единому мнению, что Евросоюз должен быть готов к принятию новых членов – государств Западных Балкан. Но это произойдет лишь тогда, когда эти страны будут соответствовать всем критериям для членства в союзе», - отметила Захариева. 

Читайте также: Мэй призывает Евросоюз заключить новое соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности

По ее словам, стратегия по отношению к государствам этого региона - всеобъемлющая и долгосрочная. Глава внешнеполитического ведомства Болгарии особо подчеркнула, что многое зависит еще и от того, как государства ЕС будут помогать странам Западных Балкан в реализации намеченных экономических и политических реформ. 

«Европейская перспектива государств Западных Балкан – приоритет не только болгарского председательства в ЕС, но и Европейской комиссии», - подытожила Захариева.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-