Сотни человек во Флориде требовали запрета на свободное владение оружием - 18.02.2018 08:20 — Новости Укринформ
Сотни человек во Флориде требовали запрета на свободное владение оружием

Сотни человек во Флориде требовали запрета на свободное владение оружием

597
Ukrinform
В субботу, 17 февраля, в Форт-Лодердейле, штат Флорида, несколько сотен человек, в том числе учеников школы Марджори Стоунмен Даглас, где недавно в результате стрельбы погибли 17 человек, вышли на протест против свободного владения оружием

Об этом ообщает CNN.

Протестующие также требовали выгнать законодателей, которые берут деньги от Национальной стрелковой ассоциации США. Один из участников митинга держал плакат "Я не могу купить выпивку, но могу купить ружье" - в США можно покупать алкоголь с 21 года, а возраст владения оружием в разных штатах варьируется, вплоть до того, что его может приобрести младенец.

"Мы не понимаем, почему купить автоматическое или полуавтоматическое оружие должно быть проще, чем спланировать встречу с друзьями на выходные", - сказала старшеклассница Эмма Гонзалес, выступая на митинге. Во время стрельбы в школе она пряталась в одном из классов.

Читайте также: Перестрелка в школе Флориды: нападающий после атаки посетил два ресторана

Во время своей эмоциональной речи она расплакалась. "Как ученики мы знаем: если ты не учишься, ты провалишься. И если в таких случаях продолжать ничего не делать, то люди будут погибать", - заявила Эмма.

Президент США Дональд Трамп делает упор на психическом расстройстве флоридского стрелка. Многие избиратели считают Вторую поправку, которая с XVIII века гарантирует американцам право на ношение оружия, основой демократии в США.

Как сообщал Укринформ, 19-летний Николас Круз совершил вооруженное нападение на школу в штате Флорида, США, где убил 17 человек и ранил еще около 50. Во время задержания у него был полуавтоматический карабин типа AR-15 и несколько магазинов с патронами . Известно также, что ранее Круз учился в этой школе и был исключен за своего поведения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>