Премьер Молдовы считает ОБСЕ ключевым игроком Приднестровского урегулирования - 18.02.2018 10:56 — Новости Укринформ
Премьер Молдовы считает ОБСЕ ключевым игроком Приднестровского урегулирования

Премьер Молдовы считает ОБСЕ ключевым игроком Приднестровского урегулирования

318
Ukrinform
Премьер-министр Молдовы Павел Филипп считает, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) играет ключевую роль в вопросе Приднестровского урегулирования.

Об этом сообщили в пресс-службе правительства Молдовы по итогам встречи в Мюнхене премьера с генеральным секретарем ОБСЕ Томасом Гремингером, передает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

«Во время встречи с генеральным секретарем ОБСЕ Томасом Гремингером молдавский премьер особо подчеркнул, что ОБСЕ в качестве посредника является ключевым партнером в вопросе Приднестровского урегулирования. Глава молдавского правительства подтвердил обязательства Республики Молдова реализовать достигнутые ранее соглашения в сфере сельского хозяйства, образования и телекоммуникаций», - говорится в сообщении.

Читайте также: В Молдове право объявлять референдум перейдет исключительно к парламенту

Филипп также подтвердил готовность Кишинева обсудить вопрос о предоставлении Приднестровскому региону особого статуса в составе Молдовы на принципах суверенитета и территориальной целостности государства.

Филипп и Гремингер  высказались за дальнейшую активизацию переговорного процесса по Приднестровскому урегулированию как в формате «1+1» между Кишиневом и Тирасполем, так и в общепринятом формате «5+2» с участием Молдовы и Приднестровья, Украины, ОБСЕ, России, ЕС и США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>