Депутата Бундестага взяли под охрану во время Мюнхенской конференции

Депутата Бундестага взяли под охрану во время Мюнхенской конференции

Укринформ
Депутат Бундестага от партии Зеленых Джем Эздемир во время Мюнхенской конференции по безопасности получил дополнительную полицейскую охрану.

Об этом сообщает DW.

"Делегаты форума от Турции пожаловались полиции, что с ними в одной гостинице находится "террорист", указав на Эздемира", - говорится в сообщении. 

Отмечается, что экс-лидер Зеленых является жестким критиком политики нынешнего президента Турции Реджепа-Тайипа Эрдогана.

Во избежание инцидентов между немецким политиком и турецкими делегатами Джема Эздемира взяли под дополнительную охрану. Полицейские начали сопровождать немецкого политика утром накануне, как только он вышел из своего номера гостиницы Sofitel. Отмечается, что в полиции эту информацию также подтвердили.

Читайте также: Пайфер об оружии для Украины: с ней на Москву не пойдешь

Вместе с тем, обвинения в адрес Эздемира в терроризме со стороны турецкой делегации выглядят несколько странно, отмечает Welt am Sonntag. Дело в том, что еще в 1990-е годы Эздемира в течение нескольких лет сопровождала охрана из Федерального ведомства по уголовным делам– из-за угроз со стороны не только турецких националистов, но и запрещенной в Турции и Германии Рабочей партии Курдистана (РПК).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-