Нетаньяху назвал условие возможного мира на Ближнем Востоке

Нетаньяху назвал условие возможного мира на Ближнем Востоке

434
Ukrinform
Решение ближневосточного конфликта на основе принципа двух государств возможно при условии того, что вопросы безопасности будут находиться в руках Тель-Авива.

Об этом заявил премьер Израиля Биньямин Нетаньяху в воскресенье в Мюнхене на конференции по безопасности, сообщает корреспондент Укринформа. 

«У палестинцев могут быть все полномочия, кроме права угрожать нам. Мы должны контролировать безопасность в любом случае в обоих государствах. Я хочу, чтобы вопросы безопасности оставались в руках Израиля», - заявил Нетаньяху. 

В тоже время он отметил, что парадоксальным образом поведение Ирана, его агрессивность может способствовать решению израильско-палестинского вопроса. Санкции, по его убеждению, не остановили Иран, напротив, эта страна «выпустила опасного тигра во всем регионе – Хезболла в Ливане, Хамас в Газе. Но один хороший фактор: это сблизило арабов и израильтян».  

Читайте также: Нетаньяху возмущен высказыванием польского премьера о Холокосте

Нетаньяху также подверг сокрушительной критике Иран и иранское ядерное соглашение. Отметив, что Иран не слишком похож на Германию времён нацизма, он все же нашёл немало схожего. «Иран заявляется о желании стереть с лица земли Израиль и стремится доминировать в нашем регионе путем давления – разработки ракет, которые могут долететь до США и до Европы», - заявил политик.

Израильский премьер также продемонстрировал с трибуны обломок иранского дрона, сбитого над территорией Израиля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>