В Мюнхене закрылась конференция по безопасности

В Мюнхене закрылась конференция по безопасности

500
Ukrinform
Мюнхенская конференция по безопасности завершилась, но поднятые на ней проблемы решить не удалось.

Об этом в заключительном слове сказал ее председатель Вольфганг Ишингер, сообщает корреспондент Укринформа.

«Когда я открывал конференцию в пятницу, я думал, что мы сможем убрать вопросительный знак из названия доклада. К сожалению, нам не удалось отойти от края пропасти», - заявил Ишингер, имея в виду доклад «Мир находится на грани пропасти?».

Немецкий дипломат акцентировал внимание на том, что все в мире стремятся к тому, чтобы закончилась гонка вооружений, соблюдались договоры. Однако, по его словам, на конференции недостаточно четко прозвучали тезисы о том, какие конкретные шаги политики и ответственные лица должны предпринять, чтобы осуществить эти планы и «отвратить темное будущее», так что предстоит хорошо потрудиться.

Ишингер предложил уже в ближайший понедельник продолжить работу и пригласил всех присутствующих через год встретиться и проверить, удалось ли достигнуть успеха.

Читайте также: Депутата Бундестага приняли под охрану во время Мюнхенской конференции

В 54-й конференции приняли участие около 500 лиц, принимающих решения: политиков, среди которых главы государства и правительств, руководителей международных организаций и разведслужб ряда стран, экспертов, бизнесменов. На мероприятии выступил Президент Украины Петр Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>