России удалось посеять политический хаос в США - Трамп

России удалось посеять политический хаос в США - Трамп

746
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп считает, что расследование фактов вмешательства России в президентские выборы в США привело к межпартийному раздору и политическому хаосу, чего и добивались в Москве.

Об этом он написал в воскресенье на своей официальной странице в Тwitter.

"Если цель России заключалась в том, чтобы внести раздор, беспорядок и хаос в США, то с учетом всех комитетских слушаний, расследований и межпартийной вражды они добились большего успеха, чем мечтали", - подчеркнул Трамп.

Глава Белого дома также добавил, что в Москве смеются с этой ситуации, и призвал Америку быть умнее.

В другом воскресном сообщении президент Трамп не стал отрицать, что РФ действительно осуществляла хакерское вмешательство в американские выборы. 

Читайте также: Вмешательство России в выборы США: доказательства ФБР являются безоговорочными - Макмастер

"Я никогда не говорил, что Россия не вмешивалась в выборы, я говорил: "Это может быть Россия, Китай или другая страна или группа, или даже 180-килограммовый гений, который сидит на диване и играется со своим компьютером". Этот "российский миф", что кампания Трампа имела сговор с Россией – этого никогда не было!" - заметил Трамп.

Как сообщал Укринформ, накануне Министерство юстиции США обнародовало список из 13-ти россиян и трех организаций, которым официально предъявлены обвинения во вмешательстве в президентскую избирательную кампанию в Соединенных Штатах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>