Израиль не допустит появления иранских баз в Сирии – Нетаньяху

Израиль не допустит появления иранских баз в Сирии – Нетаньяху

497
Ukrinform
Израиль всеми силами постарается не допустить создания Ираном военных баз на территории Сирии.

Это заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает корреспондент Укринформа. 

"Иран пытается колонизировать Сирию, переместить туда военные базы, на 1500 км от своей территории. ...Израиль будет продолжать противодействовать созданию новой иранской базы (в Сирии). Не позволим", - сказал Нетаньяху.

Он пообещал, что его страна будет "без колебаний" защищать себя. По его словам, Иран меняет территориальные правила и проникает в Сирию, стремясь объединить Тегеран и Тартус и создать одно государство.

Читайте также: Нетаньяху назвал условие возможного мира на Ближнем Востоке

Сейчас, заявил Нетаньяху, этот процесс приостановлен лишь потому, что президент Сирии Башар Асад понимает: если он не остановит это проникновение, то это будет вызов Израилю.

Израильский премьер напомнил, что когда Израиль "ушел" из Ливана – туда пришла Хезболла. "Мы ушли из Газы – туда пришел Хамас. Мы больше не хотим допускать таких ошибок", - подчеркнул политик.

Нетаньяху заявил, что в случае, если Иран не изменит свою агрессивную политику, Израиль готов на радикальные шаги, чтобы его остановить.

При этом он отметил, что не имеет ничего против иранского народа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>