Курды договорились с Асадом совместно выступить против турецкой армии - СМИ

Курды договорились с Асадом совместно выступить против турецкой армии - СМИ

529
Укринформ
Сирийские курды и официальный Дамаск достигли соглашения с введения правительственных сил в район Африн для защиты от турецкого наступления.

Об этом заявил советник правительства региона Бадран Чья Курда, сообщает "Еспресо" со ссылкой на Reuters.

По его словам, войска президента Башара Асада могут прийти на помощь курдским бойцам уже в ближайшие два дня, но точные сроки зависят от того, сколько времени уйдет на необходимые приготовления.

Читайте также: В Турции отрицают использование химоружия в "Оливковой ветви"

Перед этим официальный представитель курдских "Сил народной самообороны" (YPG) Ризан Хидду также заявил телеканалу "Аль-Маядин" о достигнутой договоренности относительно введения сирийской армии в Африн "для защиты его населения от атак турецких войск и банд наемников".

Как известно, 20 января Турция начала военную операцию "Оливковая ветвь" в районе города Африн на севере Сирии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-