Гейтс считает, что богачи США должны платить больше налогов

Гейтс считает, что богачи США должны платить больше налогов

599
Укринформ
Миллиардер и основатель Microsoft Corp. Билл Гейтс раскритиковал налоговую реформу США за создание наиболее выгодных условий для корпораций и богатых людей.

Об этом сообщает CNN.

"Я заплатил налогов больше, чем кто-либо другой - более $10 млрд, однако правительство должно требовать от людей моего положения уплаты значительно более высоких налогов", - заявил он.

С точки зрения снижения ставки налога на прибыль корпораций Гейтс назвал налоговую реформу регрессивной.

По мнению миллиардера, наибольшую выгоду от реформы получат очень состоятельные люди и компании, несмотря на слова республиканцев о том, что сокращение налогов поможет американским рабочим и среднему классу.

"Более состоятельные люди получают значительно больше преимуществ, чем средний класс или бедные люди, и это идет вразрез с тем, что хотелось бы наблюдать: усиление системы соцобеспечения и более высокие налоги для самых богатых", - заявил Гейтс.

Читайте также: Обвал рынков США: богатейшие люди мира за день потеряли $114 миллиардов

Как сообщалось, 22 декабря президент США Дональд Трамп подписал закон о внесении поправок в налоговый кодекс, которые, в частности, предусматривают снижение налогов на бизнес.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-