В Петербурге избили активиста "Открытой России"

В Петербурге избили активиста "Открытой России"

441
Ukrinform
Активист «Открытой России» в Петербурге Олег Максаков был избит в подъезде собственного дома.

Об этом сообщил портал Медиазона со ссылкой на представителя организации Наталью Грязневич.

«Максаков сам позвонил Грязневич, чтобы сообщить о нападении. По его словам, два человека, замотанные в шарфы, остановили его, когда он выходил из дома. Лиц нападавших активист не видел; его не ограбили. Он вызвал скорую помощь», - говорится в сообщении.

В данный момент активист находится в больнице с травмами лица. Максаков связывает нападение со своей протестной деятельностью. Он неоднократно устраивал антивоенные акции.

Читайте также: В России начали блокировать интернет-ресурсы Навального

Это не первое нападение на оппозиционеров в Петербурге за последнее время. В октябре был избит активист «Солидарности» Владимир Шипицин. В январе во время забастовки избирателей неизвестные напали на правозащитника Динара Идрисова. В феврале избили муниципального депутата Сергея Виниченко. Все нападения были совершены в подъездах жилых домов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>