Испания просит 5,5 года тюрьмы для депутата Госдумы РФ

Испания просит 5,5 года тюрьмы для депутата Госдумы РФ

493
Ukrinform
Прокуратура Испании запросила пять с половиной лет лишения свободы для депутата российской Госдумы Владислава Резника, проходящего по делу об отмывании средств в Испании.

Об этом сообщают РИА Новости.

«Прокуратура в Испании потребовала приговорить 18 фигурантов громкого дела о так называемой "русской мафии" ("операция Тройка") к срокам от 1 года 7 месяцев до 5,5 лет заключения и выплате штрафа в размере от 26 тысяч до 100 миллионов евро, среди обвиняемых – депутат Государственной думы Владислав Резник», - говорится в сообщении.

Читайте также: В Испании расследуют отмывание российскими чиновниками €30 миллионов

По делу также проходит жена Резника – Дианла Гиндин. Она прибыла в суд с супругом. Оба обвиняемых заявили о своей невиновности. По данным адвоката Резника и Гиндин, суд может продлиться не менее двух недель.

Расследование по так называемому делу русской мафии в Испании началось в 2008 году. Всего в деле фигурируют 18 россиян. По версии следствия, все они входили в тамбовско-малышевскую объединённую преступную группировку и занимались финансовыми махинациями с 1996 года. Лидеры группировки – Геннадий Петров и Александр Малышев – находятся в розыске. Доказательством вины Резника следователи назвали телефонные переговоры с Петровым. Адвокат депутата утверждает, что на записи звучит голос другого человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>