Меркель предложила кандидатуру нового генсека ХДС

Меркель предложила кандидатуру нового генсека ХДС

467
Ukrinform
Канцлер Германии Ангела Меркель номинировала кандидатуру Аннегрет Крамп-Карренбауэр на должность генерального секретаря Христианско-демократического союза (ХДС) вместо Петера Таубера.

Об этом стало известно в понедельник, 19 февраля, сообщает DW.

Утвердить кандидатуру Крамп-Карренбауэр должны на партийной конференции, которая состоится 25 февраля в Берлине. Во время этой встречи также состоится голосование относительно формирования большой правительственной коалиции в составе ХДС/ХСС и СДПГ.

Как сообщалось, Таубер на прошлой неделе объявил о своей отставке с должности генерального секретаря ХДС, которую занимал с декабря 2013 года.

Премьер-министр федеральной земли Саар Кремп-Карренбауэр известна своим сдержанным политическим стилем и поддержкой политики Меркель в должности канцлера. Аналитики часто называют ее возможной преемницей Меркель в партийном руководстве и кандидатом на пост канцлера.

Читайте также: Лидеры немецких партий агитировали избирателей поддержать Большую коалицию

На выборах в федеральной земле Саар, которые состоялись в конце марта 2017 года, ХДС одержала убедительную победу над СДПГ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>