Турция предупредила Сирию о последствиях поддержки курдов в Африне

Турция предупредила Сирию о последствиях поддержки курдов в Африне

Укринформ
Поддержка курдских отрядов на севере Сирии проправительственными силами не помешает Анкаре продолжить операции в Африне.

Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу во время визита в Иорданию, сообщает AFP.

"Если режим вступит в Африн, чтобы вытеснить PKK, YPG, то нет никаких проблем. Но если они вступят для защиты YPG, то никто не может остановить нас и турецких солдат", - сказал он.

Отмечается, что заявление министра касается не только Африна, но и Манбиджа с территорией к востоку от реки Евфрат.

Читайте также: Курды договорились с Асадом совместно выступить против турецкой армии - СМИ

Как сообщалось, 18 февраля сирийские курды и официальный Дамаск достигли соглашения о введении правительственных сил в район Африн для защиты от турецкого наступления в рамках военной операции "Оливковая ветвь".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-